[700x]
Хочу поделиться с вами ну-очень простым рецептом засолки помидоров. Этот рецепт я называю помидоры половинками на зиму, готовятся они без уксуса, прекрасно хранятся. Открыл баночку выложил помидоры в вазочку, и вуаля — пикантная, закуска на все случаи жизни. Готовятся помидоры половинками на зиму тоже достаточно просто, и ингредиентов необходимо минимум.
Ингредиенты:
На 1-литровую банку:
- помидоры;
- лук — 1 штука;
- чеснок — пару зубков;
- перец горшком — 2-3 штуки;
- лавровый лист — 2 штучки;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Маринад:
- вода — 1 литр;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт помидоров половинками на зиму
- Лук очистить, и нарезать кольцами, очищенный чеснок разделить на зубки.
- Помидоры хорошо вымыть и обсушить. На дно чистой банки положите лавровый лист, перец горошек, чеснок.
- Аккуратно в банку укладывайте помидоры, и перекладывайте каждый слой луком.
- Поставьте на огонь воду, вскипятите и приготовьте маринад, добавив в воду соль и сахар.
- горячим маринадом залейте помидоры в банке и поставьте стерилизоваться в кастрюлю, в которую влейте воду.
- С момента закипания воды в кастрюле, банки с помидорами стерилизуйте 5 минут.
- Затем прямо в банку добавьте столовую ложку подсолнечного масла, и закатайте крышкой.
Если вы любите делать салат летом из помидоров, и заправлять его не рафинированным подсолнечным маслом, то в эту заготовку, тоже можете добавлять не рафинированное масло. Будет вкусно.
Я не сомневаюсь, что помидоры половинками на зиму придутся Вам по душе, и вы каждый год будете закрывать хотя бы несколько баночек этого чуда!
Вкуснейших заготовок!
источник