Дорогие дамы и господа нашей площадки, сегодня постараюсь вас настроить на французские мотивы в кулинарии.
Как известно, одним из прототипов Портоса был Александр Дюма-отец. С одной стороны он очень хорошо писал, а с другой стороны любил готовить и делал это шедеврально.
Хочу рассказать о возможности в домашних условиях приготовить замечательный стейк.
Он не будет очень жирным, что может понравиться нашим дамам.
Для этого необходимо приобрести нижнюю часть шеи, она в отличии от верхней части, намного постнее и для этого стейка лучше подойдёт.
Ингридиенты:
Наш кусок свинной шеи из хвостовой, нежирной части шеи идеально подходит по толщине.
Предварительно вымыв его, просушив салфеткой.
Солим, перчим, посыпаем любимыми специями.
Я предпочитаю чёрный перец и немного мускатного ореха.
После смазываем растительным маслом и соевым соусом.
Идеально, чтоб в этом маринаде оно постояло в холодильнике или прохладном месте не менее 30 мин, больше лучше. Берем толстостенную сковороду или сковороду гриль и накаляем её максимально.
Это очень важный момент должен быть сильный температурный удар.
Жарим с каждой стороны примерно полторы минуты, слегка прикрутив огонь.
Включаем одновременно для дальнейшего запекания духовку на максимальную температуру, чтоб она нагрелась для запекания стейка.
Обжариваем с двух сторон, следим за этим процессом, поддерживая огонь достаточно сильным.
Затем заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую на максимальную температуру духовку и прикручиваем температуру на 200 градусов.
Запекаем примерно 30 минут, выключаем духовку и оставляем на 15 мин. Вот он момент истины)).
За это время можем достать сухое или полусухое вино, приготовить салат, подготовить для сервировки всё необходимое.
Кто-то может спросить А гарнир?, на что отвечу так: А зачем здесь гарнир? )) Но это по желанию и вкусу.
Попробуйте дорогие это блюдо, думаю оно понравится и нашим дамам и господам,
"Стейк от Портоса из свинной шеи".
Приятного аппетита и отличного настроения всем вам !!!