• Авторизация


Рецепты для скромных гурманов - стейк от Портоса из свинной шеи 30-08-2017 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дорогие дамы и господа нашей площадки, сегодня постараюсь вас настроить на французские мотивы в кулинарии.

Как известно, одним из прототипов Портоса был Александр Дюма-отец. С одной стороны он очень хорошо писал, а с другой стороны любил готовить и делал это шедеврально.

[800x582]

 

Хочу рассказать о возможности в домашних условиях приготовить замечательный стейк.

Он не будет очень жирным, что может понравиться нашим дамам.

 

[800x450]

 

Для этого необходимо приобрести нижнюю часть шеи, она в отличии от верхней части, намного постнее и для этого стейка лучше подойдёт.

 

Ингридиенты:

  • Шея свинная, хвостовая более постная часть 800 гр.
  • Растительное рафинированное масло 30 гр.
  • Соль, перец чёрный, мускатный орех по вкусу
  • Соевый уксус 20 гр.
  • Лимон 1 шт.

Наш кусок свинной шеи из хвостовой, нежирной части шеи идеально подходит по толщине.

 

[800x450]

 

Предварительно вымыв его, просушив салфеткой.

Солим, перчим, посыпаем любимыми специями.

Я предпочитаю чёрный перец и немного мускатного ореха.

После смазываем растительным маслом и соевым соусом.

 

[800x450]

 

Идеально, чтоб в этом маринаде оно постояло в холодильнике или прохладном месте не менее 30 мин, больше лучше. Берем толстостенную сковороду или сковороду гриль и накаляем её максимально.

 

[800x450]

 

Это очень важный момент должен быть сильный температурный удар.

Жарим с каждой стороны примерно полторы минуты, слегка прикрутив огонь.

Включаем одновременно для дальнейшего запекания духовку на максимальную температуру, чтоб она нагрелась для запекания стейка.

 

[800x450]

 

Обжариваем с двух сторон, следим за этим процессом, поддерживая огонь достаточно сильным.

 

[800x450]

 

Затем заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую на максимальную температуру духовку и прикручиваем температуру на 200 градусов.

 

[800x450]

 

Запекаем примерно 30 минут, выключаем духовку и оставляем на 15 мин. Вот он момент истины)).

 

[800x450]

 

За это время можем достать сухое или полусухое вино, приготовить салат, подготовить для сервировки всё необходимое.

Кто-то может спросить А гарнир?, на что отвечу так: А зачем здесь гарнир? )) Но это по желанию и вкусу.

 

[800x450]

 

 

[800x450]

 

Попробуйте дорогие это блюдо, думаю оно понравится и нашим дамам и господам,

"Стейк от Портоса из свинной шеи".

Приятного аппетита и отличного настроения всем вам !!!

 

[800x450]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты для скромных гурманов - стейк от Портоса из свинной шеи | klavonka - Дневник klavonka | Лента друзей klavonka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»