• Авторизация


Маринованные шампиньоны 20-09-2018 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусные хрустящие грибочки — это лакомство, которое обожают многие. Шампиньоны сейчас можно купить круглый год, а за пару минут из них готовится потрясающая закуска на праздничный стол. Сделав маринованные шампиньоны заранее, вы освободите себя от хлопот накануне торжества. Вкусное блюдо нужно будет просто выложить на тарелку.

[800x]

 

Запаситесь терпением, небольшим количеством свободного времени и приготовьте эту закуску. Выбирайте для этого блюда свежие грибы. Также не стоит их мелко нарезать, так как грибы увариваются в 2 раза.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Шампиньоны — 500 г
  • Уксус — 60 мл
  • Подсолнечное масло — 120 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Черный перец (горошком) — 10 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Вымойте шампиньоны. Нарежьте пополам большие грибы.
  2. Готовим маринад: смешайте столовый уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в кастрюльке.
  3. Выложите в маринад шампиньоны. Сверху — пропущенный через пресс чеснок.
  4. Поставьте кастрюльку на огонь. Дайте закипеть и проварите грибы 5 минут. Не переживайте, если жидкости мало, грибы очень быстро выделят много сока.
  5. Уложите шампиньоны в банку, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа. Готово!

 

С этой закуской отлично сочетаются крепкие алкогольные напитки. Да и с обычным отварным картофелем маринованные грибы идут на ура. Советуем!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны | ivona_winch - Дневник ivona_winch | Лента друзей ivona_winch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»