• Авторизация


Лимонный пирог 08-08-2018 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пироги с лимонной начинкой пекут во многих странах, похожие рецепты можно найти в турецкой, армянской, азербайджанской, грузинской кухне.

[800x]

 

Трехслойный лимонник, рецепт которого мы хотим вам предложить, относится к татарской кухне. Оказывается, сладкая выпечка у этого народа такая же аппетитная и ароматная, как и мясная.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мёд — 120 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 270 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — 1 щеп.

 

 

Приготовление:

 

  1. В теплое молоко насыпьте 2 ст. л. сахара, распустите в нём дрожжи и оставьте на 20 минут.
  2. Добавьте в опару 200 г размягченного сливочного масла, частями насыпьте просеянную муку. Замесите тесто, дайте ему отдохнуть под полотенцем в течение 15–20 минут.
  3. Очистите лимон от кожицы, удалите косточки, измельчите при помощи мясорубки или блендера, смешайте с мёдом и корицей.
  4. Тесто разделите на три части, раскатайте каждую тонким слоем. Неглубокую форму для выпечки смажьте маслом (понадобится около 20 г) и застелите первым слоем.
  5. Выложите на тесто часть лимонной начинки, накройте вторым слоем, повторите. Получившийся закрытый пирог защипайте по краю. Оставшееся масло размягчите и смажьте им пирог, посыпьте оставшимся сахаром.
  6. Отправьте пирог в разогретую до 70 градусов духовку на 30 минут. Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут.

 

Не забудьте сохранить эти замечательные рецепты в закладках!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог | ivona_winch - Дневник ivona_winch | Лента друзей ivona_winch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»