Хрустящие, квашенные по этому рецепту огурцы получаются еще и яркими, с насыщенным зеленым цветом. Вы будете приятно удивлены, когда просмотрите список необходимых ингредиентов и не найдете там уксус. Вот в этом и кроется секрет аппетитного цвета.
Такие огурцы закрывают пластиковыми крышками, предварительно обдав их кипятком, и хранят в холоде. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. В нее можно поместить от 15 до 20 средних огурцов, все зависит от их размера, а корнишонов и до 100.
Превосходный вкус, упругая текстура и… необычный аппетитный рассол — это всё про наши огурчики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заготовка будет долго храниться в холодильнике или погребе, при этом цвет и вкус огурцов остается прежним, таким же приятным, насыщенным. Отличная закуска для новогоднего стола! Таким интересным рецептом обязательно поделитесь с друзьями!