• Авторизация


Квашеные огурцы на зиму 23-07-2018 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящие, квашенные по этому рецепту огурцы получаются еще и яркими, с насыщенным зеленым цветом. Вы будете приятно удивлены, когда просмотрите список необходимых ингредиентов и не найдете там уксус. Вот в этом и кроется секрет аппетитного цвета.

[800x]

 

Такие огурцы закрывают пластиковыми крышками, предварительно обдав их кипятком, и хранят в холоде. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. В нее можно поместить от 15 до 20 средних огурцов, все зависит от их размера, а корнишонов и до 100.

Превосходный вкус, упругая текстура и… необычный аппетитный рассол — это всё про наши огурчики.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Огурцы — 2 кг
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья смородины — 5 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Корень хрена — 30 г
  • Черный перец (горошком) — 10 шт.
  • Соль — 75 г
  • Водка — 50 мл
  • Вода — 1,5 л

 

 

Приготовление:

 

  1. Огурцы хорошо помойте и ошпарьте кипятком. Затем залейте их холодной водой и оставьте на 3 часа.
  2. Банку застелите листьями смородины и вишни, добавьте стручки красного перца, корень хрена. Уложите огурцы в банку, перекладывая их зонтиками укропа, дольками чеснока и горошинами перца.
  3. В холодную воду добавьте соль, хорошо размешайте и залейте ею огурцы. Добавьте водку и плотно закройте банку пластиковой крышкой.

 

Заготовка будет долго храниться в холодильнике или погребе, при этом цвет и вкус огурцов остается прежним, таким же приятным, насыщенным. Отличная закуска для новогоднего стола! Таким интересным рецептом обязательно поделитесь с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеные огурцы на зиму | ivona_winch - Дневник ivona_winch | Лента друзей ivona_winch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»