Крокеты — это общее название блюд в виде небольших шариков. Готовят их из курицы, творога, рыбы, картофеля и других продуктов. Сегодня я предлагаю вам рецепт картофельных крокетов.
[800x]
Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что крокеты — один из самых эффектных способов подать картофель к столу. Они станут украшением праздничного стола. А еще эти картофельные шарики очень удобно есть, и они точно понравятся вашим детям!
Ингредиенты:
- Бекон — 100 г
- Картофельное пюре — 800 г
- Пармезан — 200 г
- Зеленый лук — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Подсолнечное масло — 500 мл
Приготовление:
- Бекон нарежьте маленькими кусочками и обжарьте его на сковороде. После чего выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
- В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, измельченный лук, бекон, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Из полученной массы сформируйте шарики. Каждый сначала обмакните во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжаривайте крокеты в течение 2–3 минут на разогретой сковороде, после выложите их на бумажное полотенце. Когда оно впитает лишний жир, подавайте крокеты к столу.
Этот гарнир из картофеля можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Но прямиком со сковороды крокеты намного вкуснее!
источник