• Авторизация


Французские булочки 11-06-2018 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.

[800x]

 

Если вы хотите приготовить для своих близких действительно оригинальное блюдо европейской кухни, воспользуйтесь этим рецептом французских булок. Их пекут в дорогих отелях и подают гостям на завтрак. Они получаются очень вкусными!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Изюм — 200 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 215 г
  • Пшеничная мука — 1,5 ст. л.
  • Вода — 120 мл
  • Коньяк — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Предварительно замочите изюм в коньяке. Двух часов будет достаточно.
  2. Приготовьте крем. Влейте в кастрюлю молоко и добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь.
  3. В отдельной миске взбейте яйца со 100 г сахара. Всыпьте просеянную муку.
  4. Третью часть почти закипевшего молока вливайте тонкой струйкой в яичную смесь. Когда оставшееся молоко полностью закипит, добавьте его в яично-молочную смесь. Постоянно помешивая, варите 5 минут до загустения. Готовый крем остудите.
  5. Размороженное заранее слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Смажьте его слоем остывшего крема и посыпьте изюмом.
  6. Сверните тесто в рулет и нарежьте ровными кольцами.
  7. Выложите булочки на пергаментную бумагу и слегка приплюсните их рукой. Смажьте желтком и дайте постоять немного. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
  8. Приготовьте сахараный сироп. Всыпьте в воду 115 г сахара. Растопите его и проварите 5 минут. При этом помешивать не нужно.
  9. Смажьте булочки приготовленным сиропом.

 

Подавайте свежеиспеченные булочки со сливочным маслом или джемом к кофе или чаю. Эта выпечка покорит ваше сердце!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские булочки | ivona_winch - Дневник ivona_winch | Лента друзей ivona_winch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»