• Авторизация


Яблочный пирог пышный - вкус божественный 05-09-2017 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

 

[показать]


Набор продуктов для песочных коржей:

  • 250 гр масла или маргарина
  • 500 гр.муки
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 180-200 гр.сахара
  • 1-2 ст.ложки сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
     

Для крема:

  • 2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
  • 3-5 ст.ложек сахара
  • 700 мл.молока
  • 5-6 шт.средних яблок не очень твердых
  • 2-4 ст.ложки панировочных сухарей

 


Способ приготовления:

Первым делом я сварила пудинг.
У меня был такой, 125 г на 700 мл молока. Я взяла 500 мл молока (больше не было)

[показать]

Высыпала его в кастрюльку и залила холодным молоком (сахар не добавляла, т.к. в составе пудинга он уже имеется)

[показать]

Размешала хорошо венчиком

[показать]

И варила на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения

[показать]

Он не сильно загустел, вот такой получился по консистенции

[показать]

Оставила его остывать, а сама занялась тестом
(далее по рецепту, слова автора)

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем 
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики 

[показать]

Перетереть (руками до крошки)

[показать]

добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто. 
( добавила яйца, сахар и сметану)

(Затем перемешала все это ложкой)

[показать]

(и замесила тесто)

[показать]

(что-то тесто мне показалось мягковатым, и я добавила еще муки)

[показать]

Поделить тесто на две части. 
Поставить в холодильник на 1 час. 

Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см) 
(края лучше оставить побольше, чтобы за концы бумаги вытащить аккуратно пирог)

[показать]

Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой 
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками 
(у меня не получилось намотать тесто на скалку, тгда я просто положила тесто в форму и руками размяла его по поверхности)

[показать]

(нормально получилось и совсем не трудно, так что можете тоже так попробовать сделать)

Посыпать панировочными сухарями 
(сухарей не было, чуть крахмалом припудрила)

[показать]

Яблоки очистить от кожуры 
(и порезала на тоненькие дольки)

[показать]

Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки 
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.


Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь 
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть 
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром 
И залить в горячее кипящее молоко. 
Проварить до первых пузырьков. 

И залить горячим на яблоки 
(пудинг я сварила заранее, как я уже писала, и к этому времени он у меня уже остыл и загустел)

[показать]

Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки

[показать]

Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.

[показать]

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

[показать]

(нужно пирогу дать хорошо остыть и только потом вынимать из формы. Так как уже вечерело, а мне нужно было сфотать для вас разрез, я его резала теплым, поэтому пудинг плохо застыл)

[показать]


(но вечером пудинг все же застыл. Вот, на фото видно)

[показать]


Пирог очень вкусный! Тесто мягкое, сладкий пудинг и кисленькие яблочки отлично сочетаются. 

Приятного чаепития!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог пышный - вкус божественный | ivona_winch - Дневник ivona_winch | Лента друзей ivona_winch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»