[700x]
Соленые кабачки получаются сочные и вкусные, да еще и без добавления без уксуса. В этом рецепте мы сохраним всю полезность кабачков, их естественность и вкус. Сельдерей и чесночок, добавленный к соленым кабачкам делает их более насыщенными и яркими. Рецепт соленых кабачков очень старый, он достался мне по наследству, поэтому их приготовление не похоже на все в интернете, это касается и вкуса.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 килограмма;
- сельдерей — пучок;
- укроп -пучок;
- хрен — 2-3 листа;
- 1-2 стручка горького перца;
- чеснок — 3-5 зубчиков;
- соль — 2-3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт соленых кабачков на зиму
- Перед тем, как приготовить соленые кабачки, необходимо их хорошо вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
- На дно чистой трехлитровой банки уложить третью часть специй, затем до половины банки уложить кабачки. В середину положить вторую часть специй. Наполнить банку до верху кабачками. Сверху уложить оставшиеся специи.
- Приготовить рассол: на 1 литр воды 2-3 столовые ложки соли. Наполненные банки залить рассолом, прикрыть крышками и выдержать при комнатной температуре 8-10 суток.
- Затем добавить рассол, чтобы он полностью покрыл кабачки, закрыть банки пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте.
Соленые кабачки подавать как закуску на стол, они сочетаются практически с любым блюдом, ненавязчиво дополняя его.
Приятного аппетита!
источник