Знаю, знаю, существует неисчислимое множество приготовления всем известного торта Зебра. И каждый из них по своему хороший. Но есть, не только хорошие, а рецепты, которые входят в разряд домашний и любимый. Именно так можно сказать о торте Зебра на кефире. Уж очень он простой в приготовлении, а результат достойный высших похвал!
Ингредиенты:
три яйца;
мука — 2 стакана;
сахар — 2 стакана (я готовила с 1,5 стакана, показалось мне уж слишком сладким);
подсолнечное рафинированное масло — 0,5 стакана;
кефир жирный стакан;
по щепотке соли и ванили;
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом;
какао — 3 столовые ложки.
Торт Зебра на кефире пошаговый рецепт
Яйца взбейте с сахаром. Это можно делать как венчиком, так и миксером.
Добавьте кефир, подсолнечное масло, соду ванилин. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
Просейте муку и добавьте, все равно помешивая.
Разделите тесто на две части: в одну часть добавьте какао порошок.
Форму для выпекания смажьте маслом и выкладывайте тесто вначале две столовые ложки шоколадного теста, затем две столовые ложки обычного. Чередуйте до самого конца.
При помощи зубочистки сделайте линии, так будет красивее. Признаюсь, я не делала, забыла!
Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте 40-45 минут.
Торт Зебра получается очень аппетитный, я бы даже сказала пористый и красивый внешне! Попробуйте не подалеете!