[700x]
Я большой фанат кетчупа. Да и муж с сыном едят с кетчупом все подряд. И макарошки с кетчупом, и пельмени, и сосиски. Однажды я задалась целью научиться готовить кетчуп из помидор на зиму, перепробовала множество вариантов, было много неплохих. Но рецепт кетчупа из помидоров, который я нашла на страницах интернета, оказался самый удачный. А главное ведь готовиться он проще простого.
Ингредиенты: - Помидоры — 4 килограмма;
- лук — 8 штук;
- болгарский перец красный — 8 штук;
- корица — 1 чайная ложка;
- соль — 2 столовые ложки;
- красный молотый перец — 2 чайные ложки;
- перец душистый и перец черный горошком по 10 штук;
- сахар -1 стакан;
- уксус — 1 стакан.
Пошаговый рецепт кетчупа из помидоров на зиму
- Помидоры хорошо вымыть и нарезать кусочками. Лук очистить и тоже нарезать.
- Перец вымыть очистить от семян и плодоножки. Порежьте некрупными кусочками.
- В большую кастрюлю уложить нарезанные овощи и поставить их варить на медленном огне. Пусть проварятся 1-1,5 часа. Смотрите, что овощи стали мягкими.
- Затем остудите получившуюся массу и перетрите через сито.
- Получившееся пюре, переложите в подготовленную емкость, и поставьте на огонь для дальнейшего приготовления.
- Добавьте к пюре красный молотый перец, корицу, соль и сахар. А перец душистый и перец черный горошком завяжите в мешочек из марли, и погрузите в пюре. Когда пюре будет готово, достаньте мешочек и выбросьте.
- С момента закипания пусть пюре проварится в течении 30 минут на медленном огне, за 2-3 минуты до конца приготовления влейте уксус.
- Горячий кетчуп разлейте по стерилизованным баночками и закатайте.
Кетчуп из помидор на зиму можно пробовать сразу, когда остынет, но когда настоится он, конечно, вкуснее. Подавайте кетчуп на праздничный стол, добавляйте его во всевозможные блюда при готовке. Уверенна мягкий и пряный вкус кетчупа придется вам по душе.
Вкуснейших заготовок.
источник