• Авторизация


Печенье "Шоколадные трещинки" 24-07-2017 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье «Шоколадные трещинки» это настоящее наслаждение со вкусом блаженства! Это печенье настоящий шедевр кулинарного искусства и любимое лакомство французских придворных дам! Рецепт этого печенье на основе какао сохранился до наших дней без изменений! И я передаю вам его, что каждая из нас почувствовала себя настоящей придворной дамой, вкушая самое вкусное шоколадное печенье!

[700x]

 

 

Ингредиенты:
  • Мука — 210 грамм;
  • какао -порошок — 25 грамм;
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • черный шоколад — 200 грамм;
  • сливочное масло — 90 грамм;
  • сахар — 110 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • ваниль.

 

 

Пошаговый рецепт

 

  1. На водяной бане растопите масло и шоколад, когда масса станет однородной, добавьте к ней сахар.
  2. Массу снимите с огня, и охладите.
  3. Затем добавляйте по одному яйцу, и взбивайте массу венчком.
  4. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и какао.
  5. Смесь из муки с какао добавить к масляно-шоколадной смеси, хорошенько перемешать. Отправьте получившуюся массу в холодильник на час.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, и аккуратно отщипывая от охлажденного теста маленькие кусочки. Быстро скатайте шарики, чтобы тесто не нагревалось от теплоты рук. Необходимо, чтобы оно еще холодным отправилось в духовку. Обычно получается 36-38 шариков.
  7. Обваляйте каждый шарик в сахарную пудру и выложите на противень, расстояние от каждого шарика должно быть не меньше 5 сантиметров.
  8. Отправьте шарики запекаться в предварительно разогретую до 160°С духовку на 15 минут. За это время шарики должны раздуться. а пудра ни их поверхности, будет напоминать глазурь.
  9. Не снимайте сразу с противня готовое печенье, пусть охладится 5 минут.

 

Угощайтесь сами и угощайте этим шоколадным печеньем дорогих вам людей! А если упаковать его в коробочку, то даже можно преподносить в качестве  дорого презента. Ведь это не просто вкусное, мягкое шоколадное печенье – это хорошее настроение.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Шоколадные трещинки" | ivona_winch - Дневник ivona_winch | Лента друзей ivona_winch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»