• Авторизация


Отведай вкуснейшую кукурузу, добавив в кастрюлю 2 секретных ингредиента 06-07-2017 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обожаю вареную кукурузу! Всегда считал, что готовить ее следует в подсоленной воде и подольше, чтобы зерна стали мягкими… Как оказалось, я был очень далек от истины!

[показать]

 

Чтобы лакомиться сочной, нежной, сладкой и необычайно полезной кукурузой, достаточно при готовке добавить в кастрюлю 2 простых ингредиента. Результат превосходит все ожидания: лучшее, что мне доводилось пробовать!

 

 

Как варить кукурузу

 

Для варки выбирай початки молочной спелости сахарных сортов кукурузы.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 початков кукурузы
  • вода
  • 1 ст. молока
  • 50 г сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Разрежь початки пополам, уложи их в кастрюлю. Налей столько воды, чтобы она полностью покрыла кукурузу, и поставь на огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, влей молоко и добавь сливочное масло.

 

[показать]

 

[показать]

Снова дождись закипания жидкости, после чего дай кукурузе повариться еще 10 минут.

Варить часами кукурузу больше не понадобится!

Благодаря такому трюку она приобретает насыщенный сливочный вкус и аромат, остается нежной и мягкой.

[показать]

 

[показать]

Подавай вареные початки, слегка посыпав солью, любители необычных вкусовых сочетаний могут дополнительно полить лимонным соком.  

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отведай вкуснейшую кукурузу, добавив в кастрюлю 2 секретных ингредиента | ivona_winch - Дневник ivona_winch | Лента друзей ivona_winch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»