[700x]
Салат Нежинский на зиму — это лучший рецепт, из всех, которые можно найти в интернете. Он настолько самодостаточный, что назвать его закуской или дополнением к какому либо блюду, просто язык не поворачивается. Огурцы в этом салате прекрасно сочетаются с луком и зеленью, и дополнены остротой перца. А вот как приготовить салат Нежинский я подробно расскажу в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,4 килограмма;
- лук — 750 грамм;
- укроп — 20 грамм;
- соль — 3/4 чайной ложки;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- уксус — 2 столовые ложки;
- лавровый лист;
- горький перец по вкусу;
- перец черный горошек -3 штуки.
Пошаговый рецепт салата Нежинского
- Свежие огурцы отмыть от грязи, отрезать плодоножки, мелки огурцы порезать на кружочки толщиной до 3 мм, а более крупные — пополам по длине, а затем режут на пластины толщиной до 3 мм.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Молодой укроп вымыть, дать стечь воде, очистить от грубых веточек и порезать на кусочки длинной до 6 мм.
- В подготовленные банки емкостью 0,5 литра уложить перец, затем равномерными порциями чередуя нарезанные огурцы, лук, укроп.
- Добавить соль, сахара, уксус, лавровый лист и необходимое количество кипящей воды, до полноты банки. укладка овощей должна быть плотной.
- Банки нужно наполнить до 1,5 сантиметров ниже верха горлышка, накрыть подготовленными крышками, и выдержать в течении 20 минут.
- Затем поставить кастрюлю с подогретой водой до 40°С , накрыть ее крышкой и поставить на огонь и при слабом кипении воды стерилизуют банки емкостью 0,5 литра — 10 минут.
- После стерилизации банки закатать.
- Охладить не укутывая.
Когда подаете Салат Нежинский на стол, заправьте ее растительном маслом — это сделает его вкус более насыщенным, и позволит по-настоящему ощутить вкус лета и почувствовать его аромат.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник