[700x]
Томатный соус по-французки не очередной рецепт томатного соуса, в него мы добавим эстрагон. Он совершенно лишен горечи, имеет пикантный, но слегка терпкий вкус, делая француз кий томатный соус более ярким и оригинальным.
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 килограмм;
- лук — 500 грамм;
- чеснок — 2 головки;
- пучок зеленого эстрагона;
- соль и сахар по вкусу;
- черный перец горошком — 15-20 штук;
- растительное масло по потребности.
Пошаговый рецепт томатного соуса по-французки
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками, лук очистить и измельчить.
- Эстрагон мелок порубить, чеснок очистить, зубки мелко нашинковать.
- Распарить помидоры в кастрюле (добавим совсем немного воды на дно), вместе с луком, чесноком и зеленью эстрагона.
- После этого нужно протереть получившуюся массу через сито.
- Полученное пюре поставить на огонь и уварить до половины первоначального объема. На это уйдет где-то 1,5-2 часа.
- Пряности в марлевом мешочке поместите в массу за 20 минут до готовности, а затем выньте.
- Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, накройте крышками и оставьте.
- Когда соус остынет, налейте сверху немного предварительно прожаренного растительного масла и закатайте банки.
- Храните соус в темном прохладном месте.
Французский томатный соус используйте, куда вашей душе угодно. Он сделает любое блюдо более оригинальным и вкусным.
Приятного аппетита.
источник