Очень люблю печь, а пирог с зеленым луком и яйцами – мое коронное блюдо. В кулинарный блокнот записываю все варианты приготовления теста для него. Главное, чтобы было вкусно, легко и доступно. Благодаря каналу youtub мой блокнотик пополнился еще одним замечательным рецептом пирога с луком и яйцом, испеченным в духовке. Спешу поделиться с вами! Готовится он быстро, а получается обалденно вкусным.
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 200 грамм;
масло сливочное – 100 грамм;
яичный желток – 1 штука;
сода 1/4 чайной ложки;
соль 0,5 чайной ложки”
вода холодная – 2 столовые ложки.
Начинка:
яйца вареные – 5 штук;
большой пучок зеленого лука;
плавленый сырок – 2 штуки.
Заливка:
яйца – 4 штуки;
молоко или сливки – 2 столовые ложки;
соль,паприка по вкусу.
Пирог с зеленым луком и яйцом пошаговый рецепт
Начнем с песочного теста. В муку добавляем соль, соду, перемешиваем.
Кладем холодное, нарезанное кусочками масло, и перетираем руками.
Добавляем желток, холодную воду и быстро замешиваем.
Собираем тесто в комок, оборачиваем пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку: мелко режем большой пучок зеленого лука.
Режем яйца кубиками и соединяем с луком.
Достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму. Накалываем вилкой.
На тесто раскладываем натертый плавленый сыр и смесь яиц с луком.
Взбиваем в миске 4 яйца, соль, паприку (по желанию) и 2 столовые ложки молока.
Заливаем этой смесью наш пирог.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов.
Наш замечательный пирог с зеленым луком и яйцами готов. Осталось только нарезать его кусочками и позвать к столу всю семью.