[700x]
Варенье из малины — обалденное, ароматное, вкусное и полезное! В этом варенье ягоды малины приобретают какую-то особую структуру, они становятся прозрачными, как стеклышко, а не как мы привыкли видеть малиновое варенье — однородной массы.
Ингредиенты:
- Малина – 1 килограмм;
- сахар – 1 килограмм;
- вода – 1 стакан.
Пошаговый рецепт варенья из малины на зиму
- Считается, что при приготовлении варенья из малины, ее нужно мыть, но перед тем, как варить варенье из малины по этому рецепту, обязательно промойте ее, поместив ягоды в сито.
- За несколько часов до варки, засыпать ягоды половиной сахара предназначенного для варенья. Приготовить сироп из воды и оставшегося сахара, закипятить.
- Поместить подготовленные ягоды в кипящий сироп и варить около 30 минут на слабом огне, пену удалить, варенье не размешивать ложкой, а взбалтывать и снять варенье с огня и оставить на 12 часов.
- После выдержки варить варенье на слабом огне, пока ягоды не станут стекловидными и прозрачными. Разложить охлажденное варенье в чистые сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте.
Хочу напомнить и о пользе этого варенье: варенье из малины на зиму является отличным жаропонижающим средство, помогает справиться с различными вирусными заболеваниями, оказывает противовоспалительное действие!
Будьте здоровы и приятного аппетита!