• Авторизация


Варенье из малины на зиму 09-07-2017 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Варенье из малины — обалденное, ароматное, вкусное и полезное! В этом варенье ягоды малины приобретают какую-то особую структуру, они становятся прозрачными, как стеклышко, а не как мы привыкли видеть малиновое варенье — однородной массы.

 

Ингредиенты:

  • Малина – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 1 стакан.

 

 

Пошаговый рецепт варенья из малины на зиму

 

  1. Считается, что при приготовлении варенья из малины, ее нужно мыть, но перед тем, как варить варенье из малины по этому рецепту, обязательно промойте ее, поместив ягоды в сито.
  2. За несколько часов до варки, засыпать ягоды половиной сахара предназначенного для варенья. Приготовить сироп из воды и оставшегося сахара, закипятить.
  3. Поместить подготовленные ягоды в кипящий сироп и варить около 30 минут на слабом огне, пену удалить, варенье не размешивать ложкой, а взбалтывать и снять варенье с огня и оставить на 12 часов.
  4. После выдержки варить варенье на слабом огне, пока ягоды не станут стекловидными и прозрачными. Разложить охлажденное варенье в чистые сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте.

Хочу напомнить и о пользе этого варенье: варенье из малины на зиму является отличным жаропонижающим средство, помогает справиться с различными вирусными заболеваниями, оказывает противовоспалительное действие!

Будьте здоровы и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из малины на зиму | Flora_Dawson - Дневник Flora Dawson | Лента друзей Flora_Dawson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»