Я вам расскажу секрет приготовления самой вкусной икры из баклажанов с сельдереем. Знаете почему икра баклажанная с сельдереем отличается от других рецептов, потому что мы не будем отваривать баклажаны. Мы их запечем и тонко нашинкуем ножом. Ну а сочетание аромата сельдерея и вкуса баклажанов просто невероятное!
[700x]
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 килограмма;
- корень сельдерея — 1 килограмм;
- помидоры — 2 килограмма;
- растительное масло — 1 стакан;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт икры баклажанной с сельдереем
- Баклажаны разрезать напополам,засыпать их солью и оставить их пока не образуется сок, затем обсушить и запечь в духовом шкафу до мягкости. Потом тонко нашинковать ножом.
- Помидоры нарежьте кусочками, а сельдерей и лук мелко.
- Помидоры с луком и сельдереем обжарьте в растительном масле в течении 3 минут.
- Смесь, которая получилась посолите, нагрейте до кипения и варите в течении 30 минут, в конце варки добавьте баклажаны и проварите еще 5 минут.
- Затем получившуюся икру разлейте по банкам и пастеризуйте их в кастрюле с водой, на дно которой уложите тканевую салфетку, банку емкостью 0,5 литра — 20 минут, 1 литр — 30 минут и закатайте.
Подавайте икру баклажанная с сельдереем на праздничный стол, кушайте ее в повседневном меню — ведь она очень полезная, сытная и вкусная, до потери сознания.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!