[700x]
Предлагаю вам отличный рецепт сочных тефтелек, фаршированных начинкой и сыром. Готовить такие тефтели одно удовольствие, времени они отнимают мало, получается довольно много, и по сытности не уступают привычным котлеткам. Мясные тефтели готовятся в духовке, без лишнего жира и масла, прекрасно подойдут как для деток, так и для взрослых.
Ингредиенты: - Куриный фарш — 0,5 килограмма;
- морковка — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- батон — 100 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- молоко, чтобы замочить батон;
- рис отварной — 100 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Начинка:
- болгарский перец — 1 штука;
- картофель — 1 штука;
- зубок чеснока;
- сыр — 150 грамм;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт
- Морковку и лук очистите, натрите на терке. Мясной фарш посолите, поперчите добавьте морковку, лук, вымоченный в молоке батон и отварной рис. Добавьте яйцо и все перемешайте.
- Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте мелкими кубиками, картофель также нарежьте кубиками. Перец обжарьте на растительном масле, добавьте картофель, чеснок , немного воды и притушите в сковороде.
- Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом или сметаной..
- Из фарша формируем небольших колобков, и выкладываем их на смазанный маслом противень. При помощи рюмки в тефтельках сделать отверстие и заполнить его начинкой.
- Сверху выложить сырную массу, и запекать в духовке 35-40 минут при температуре 200°с.
Подавайте тефтели с начинкой как самостоятельное блюдо — это очень сочно и вкусно!
Думаю вам обязательно понравятся , они тоже очень вкусные и готовятся быстро!
Приятного аппетита!