[700x]
Если у вас нет сил и времени на приготовление десерта, тогда этот рецепт то что вам нужно. Пирожные на скорую руку — это настоящая палочка выручалочка для людей у которых мало времени.
Ингредиенты: - Мука — 450 грамм;
- Сахар – 400 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
для крема:
- Мука — 100 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Молоко – пол литра;
- Сливочное масло – 200 грамм;
Пошаговый рецепт
- В тарелку высыпаем сахар, и добавляем яйца.
- Взбиваем все хорошо венчиком.
- После чего, высыпаем муку.
- При помощи миксера, все перемешиваем, чтобы не было комков.
- У вас должно получиться тесто примерно как на оладьи.
- На противень застилаем бумагу для выпечки, и при помощи ложки выкладываем тесто.
- Должны получиться небольшие лепешки. Тесто может немного растекаться, поэтому выкладывайте их на расстояние.
- Убираем наш противень в разогретую духовку на пару минут. Лепешки за это время подрумянятся.
- Пока наше печенье горячее, нам необходимо придать им форму. Поэтому если у вас очень чувствительная, и нежная кожа на руках, то наденьте перчатки.
- Сворачиваем лепешки с одного края. Делаем все быстро, пока они не остыли.
- Следующее что мы будем с вами делать, это готовить заварной крем, для наших пирожных.
- Смешиваем сахар, муку, добавляем яйцо. Все перемешиваем венчиком.
- Добавляем молоко в муку. Молоко должно быть комнатной температуры.
- Полученную смесь ставим на огонь, и постоянно мешаем.
- Как только крем начнет пузыриться и густеть, выключаем газ, и остужаем.
- Когда крем остынет добавляем размягченное сливочное масло.
- Взбиваем миксером до образования однородной массы.
- При помощи пакета выкладываем крем в пироженные.
Наши пирожные на скорую руку готовы. Несмотря на быстроту приготовления пирожные получаются очень вкусными и точно удивят гостей!
Приятного аппетита!