Зная как хозяйки не любят возится с дрожжевым тестом, хочу предложить вам быстрое тесто для жареных пирожков на кефире. Получаются очень румяные, аппетитные, сочные пирожки. Можно использовать и сладкую начинку и мясную, а с капустой какие вкусные.
[700x]
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 литра;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- яйцо — 1 штука;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- мука;
- растительное масло для жарки.
Рецепт:
- Разведите соду в кефире, туда же добавьте яйцо, сахар и соль, хорошо перемешайте, постепенно добавляя муку замесите однородное тесто. Оно должно получится пластичным, и не липнуть к рукам.
- Кусочки теста скатайте колбасками, и разрежьте на необходимые порции.
- При помощи скалки раскатайте каждый кусочек лепешкой, на середину выложите начинку, и защипните края. Готовые пирожки пусть постоят 10-15 минут, затем отправляйте их на сковороду и жарьте до золотистого цвета.
Выбирайте любую начинку для этих пирожков из бездрожжевого теста, это может быть вареные яйца с луком, жареные грибы, тушеная капуста, или даже повидло!
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.
источник