Это цитата сообщения
Marina___Morskaya Оригинальное сообщение
У этого варианта "Павлова", действительно, вкус настоящего кофе капучино. Меренга (цвета какао) с благородным кофейным вкусом и ароматом, сверху белая пенка нежнейших сливок, посыпанных, словно корицей, какао. Безумно нежно и вкусно!
[790x586]
Что нужно:
-
Белки - 4 шт.,
-
Сахарная пудра - 250 гр.,
-
*Кофе (мелко молотый в кофемолке) - 2 ч.л.,
-
Растворимый горячий шоколад (порошок) - 2 ч.л.,
-
Соль - щепотка,
-
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
-
Уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л.,
-
Сливки 33% - 35% (охлаждённые) - 300 мл.,
-
Какао - для посыпки.
Как делать:
-
Сахарную пудру смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом.
-
Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза.
-
Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 ст.ложке.
-
Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
-
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см. Выложить в центр круга белки, и аккуратно разровнять.
-
Разогреть духовку до 180 гр.
-
Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа (я выпекала ровно 1 час). "Павлова" получается хрустящей снаружи и немного мягкой внутри.
-
Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
-
На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао, и до подачи убрать в холодильник.
*Настойчиво рекомендую использовать только молотый кофе, если хотите получить настоящий кофейный вкус меренги. От растворимого кофе кроме кислятины Вы не получите ничего.