• Авторизация


Творожная коса со сливами 31-07-2016 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусный и очень красивый пирог!

[показать]

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 300 гр.,
  • Дрожжи сухие — 7 гр.,
  • Молоко — 125 мл.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 50 гр.,
  • Масло сливочное — 50 гр.

Начинка:

  • Творог 9-18% — 250 гр.,
  • Слива — 450 гр. (вес вместе с косточками)
  • Сахар — 40 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Кукурузный крахмал — 30 гр.,

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 50 гр.,
  • Лимонный сок

 

 

Приготовление:

Нагреть молоко до 38 С и растворить дрожжи. Добавить яйцо, растопленное масло, сахар, муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час в теплое место.

Приготовить начинку: яйцо растереть с сахаром, творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.

Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку.

[показать]

Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.

[показать]

Выпекать при 180 С около 25 мин.
Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная коса со сливами | Flora_Dawson - Дневник Flora Dawson | Лента друзей Flora_Dawson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»