Вкусный и очень красивый пирог!
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Глазурь:
Приготовление:
Нагреть молоко до 38 С и растворить дрожжи. Добавить яйцо, растопленное масло, сахар, муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час в теплое место.
Приготовить начинку: яйцо растереть с сахаром, творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.
Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку.
Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.
Выпекать при 180 С около 25 мин.
Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Приятного аппетита!