[показать]
На 4 порции вам потребуется:
-
450 г молодого картофеля
-
2 ст. л. масла
-
1 ст. л. соли
-
225 г стручков зеленой фасоли
-
225 г черешневидных помидорчиков
-
4 ст. л. порезанной петрушки
-
8 ст. л. французской заправки
-
2 ст. л. дижонской горчицы
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Перемешать и посыпать солью. Запекать 25-30 минут до золотистой корочки.
2. Тем временем довести до кипения подсоленную воду и отварить фасоль в течение 5 минут. Слить и оставить.
3. Добавить помидоры в форму для духовки на последние 10 минут запекания картофеля. Затем переложить ингредиенты на подогретое блюдо и посыпать порезанной петрушкой.
4. Смешать французскую заправку с дижонской горчицей и полить теплые овощи. Перемешать аккуратно, стараясь не помять помидоры, и приправить черным перцем. Подавать с запеченным мясом, птицей или жареной рыбой.
Источник фото: flickriver.com