• Авторизация


Кюрдан кебаб 01-12-2015 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Очень нарядное и вкусное блюдо!


  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 500 гр. фарша (у меня куриный)
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 яблоко
  • 3 ст. л. геркулеса
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень
  • 2-3 ст. л. кунжута (можно заменить сыром)


Из фарша, яблока, 1/2 луковицы, геркулеса приготовить небольшие котлетки-тефтели. Обжарить их на сковороде.
Баклажаны нарезать вдоль на пластины 0,5-0,7 см. толщиной, посолить и отставить на полчаса (у нас баклажаны не горчат, но предварительно посыпанные солью они гораздо меньше впитывают масло).
Тщательно, промыть, обсушить бумажными салфетками и зажарить в небольшом колличестве масла.
[показать]
Разложить пластинки баклажан, в центр положить тефтельку и скпепить зубочисткой. Наверх уложить ломтик помидора, посыпать кунжутом (в идеале тёртым сыром).
[показать]
Сделать соус :
мелко порезать лук, зажарить его на растительном масле, помидоры натереть на мелкой тёрке, там же натереть чеснок, добавить мелконарезаную зелень и специи по вкусу. Вылить в посуду для запекания.
Уложить в неё кебабы и протушить при t 180* в течении 10 мин.
[показать]
Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кюрдан кебаб | Flora_Dawson - Дневник Flora Dawson | Лента друзей Flora_Dawson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»