• Авторизация


Шоколадно-мятные брауни 01-12-2015 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Тесто:

  • яйца – 2шт
  • сахар – 160гр
  • сливочное масло – 80гр
  • какао-порошок – 3ст.л.
  • мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
  • ванильная эссенция – 1/2ч.л.

Начинка:

  • обезжиренный мягкий творог – 200гр
  • сахар - 40гр
  • мята - листья с 6-7 веточек
  • Сахарная глазурь:
  • сахарная пудра - 140гр
  • молоко - 2-3ст.л.
  • мята - листья с 3-4 веточек
  • несколько капель зеленого пищевого красителя


Квадратную 20-сантиметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 град.С.
Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы.

[показать]

Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

[показать]


Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

[показать]

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

[показать]

Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

[показать]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-мятные брауни | Flora_Dawson - Дневник Flora Dawson | Лента друзей Flora_Dawson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»