• Авторизация


Печеночная подлива 13-08-2015 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

[700x525]

Печеночная подлива очень подходит к макаронным изделиям и готовится быстро. Пока варятся макароны, можно приготовить подливу.

Необходимые продукты:

Превью IMG_9822 (700x525, 291Kb)

Печень – 350-400г. У меня печень индюшки. Можно взять телячью или куриную печень.

Лук репчатый – 1 шт. – 85г

Сметана – 175г

Мука – 1 ст. ложка

Масло растительное (или сливочное) – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки – 1 ст. ложка рубленой

Приготовление

Превью IMG_9824 (700x525, 292Kb)

Печень помыть, очистить от всяких ненужностей и порезать небольшими кусочками (2 см). Лук порезать мелкими кубиками.

Превью IMG_9825 (700x525, 300Kb)

На сильно разогретом жире быстро обжарить печень до изменения цвета, все время мешая. Добавить лук. Уменьшить огонь до среднего и потушить печень с луком 5-7 минут.

Превью IMG_9826 (700x525, 378Kb)

Посыпать мукой и хорошо размешать.

Превью IMG_9828 (700x525, 331Kb)

Добавить сметану. Если сметана очень густая, ее можно разбавить молоком.

Довести до кипения и готовить, помешивая, до нужной густоты. Посолить и поперчить по вкусу. В конце посыпать зеленью.

Превью IMG_9836 (700x525, 278Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночная подлива | Flora_Dawson - Дневник Flora Dawson | Лента друзей Flora_Dawson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»