• Авторизация


Чудесные брауни с глубоким шоколадно-кофейным вкусом 12-01-2019 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Перед выходными хочу подкинуть вам рецепт замечательного десерта. Эти брауни мокко порадуют любого шокомана - в составе ни много ни мало - 500 г шоколада. Немного повозиться с приготовлением этих брауни, конечно, придется. Но если вы действительно любите шоколадную выпечку - затраченные усилия того стоят.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

Для коржей

  • сливочное масло — 220 грамм
  • шоколад — 250 грамм
  • тонко молотый натуральный кофе — 1 ч.л.
  • яйца — 4 шт.
  • коричневый сахар — 200 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 160 грамм

 

Ганаш

  • шоколад — 250 грамм
  • сливки 33% — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • молотый кофе — 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • ваниль по вкусу

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки. Кладем все в миску.

[700x]

Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

[700x]

В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.

[700x]

Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.

[700x]

Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, как на фото ниже (середина коржей при этом должна оставаться мягкой), 12-15 минут.

Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.

[700x]

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию.

[700x]

Даем ганашу постоять около часа для загустения.

Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.

[700x]

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.

[700x]

 

Приятного чаепития!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудесные брауни с глубоким шоколадно-кофейным вкусом | leylasha - Дневник leylasha | Лента друзей leylasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»