• Авторизация


Рыба, запеченная с картофелем 29-11-2018 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверняка у многих хозяек в жизни случалась ситуация, когда им привозили с рыбалки целую гору рыбы. С одной стороны, они рады улову, но, с другой стороны, не знают, как подойти к нему. Пожарить, отварить, запечь? Хочется, чтобы приготовление рыбы не занимало много времени.

[800x]

 

У нас для вас есть решение — запеченная рыба, которая с легкостью даст фору жареной. Готовится она с картофелем, что делает блюдо довольно сытным. Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены результатом. Можно взять любую речную рыбу: карпа, карася, леща.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Карп — 4 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Помидор — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Очистите картофель. Тонко его нарежьте и выложите на фольгу на противень.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Перемешайте. Полейте сверху картофель.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с картофелем на 30 минут.
  4. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
  5. Достаньте картофель из духовки, выложите на него половину лука с чесноком, нарезанные дольками помидоры, сверху очищенную рыбу (сделайте неглубокие надрезы вдоль позвоночника), оставшийся лук и помидоры. Присыпьте приправой для рыбы. Положите лимон дольками.
  6. Запекайте в духовке около 40 минут.

 

Запеченная рыба получается очень аппетитной. Подавайте деликатес, когда он остынет. Хотя многие не могут удержаться и съедают его еще горячим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба, запеченная с картофелем | leylasha - Дневник leylasha | Лента друзей leylasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»