Наверняка у многих хозяек в жизни случалась ситуация, когда им привозили с рыбалки целую гору рыбы. С одной стороны, они рады улову, но, с другой стороны, не знают, как подойти к нему. Пожарить, отварить, запечь? Хочется, чтобы приготовление рыбы не занимало много времени.
[800x]
У нас для вас есть решение — запеченная рыба, которая с легкостью даст фору жареной. Готовится она с картофелем, что делает блюдо довольно сытным. Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены результатом. Можно взять любую речную рыбу: карпа, карася, леща.
Ингредиенты:
- Карп — 4 шт.
- Картофель — 500 г
- Помидор — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель. Тонко его нарежьте и выложите на фольгу на противень.
- В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Перемешайте. Полейте сверху картофель.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с картофелем на 30 минут.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
- Достаньте картофель из духовки, выложите на него половину лука с чесноком, нарезанные дольками помидоры, сверху очищенную рыбу (сделайте неглубокие надрезы вдоль позвоночника), оставшийся лук и помидоры. Присыпьте приправой для рыбы. Положите лимон дольками.
- Запекайте в духовке около 40 минут.
Запеченная рыба получается очень аппетитной. Подавайте деликатес, когда он остынет. Хотя многие не могут удержаться и съедают его еще горячим.