Что может быть вкуснее зимой, чем маринованные грибы? Редкий праздничный стол в наших краях обходится без них. Иногда их добавляют в различные блюда для вкуса, но чаще всего едят, как закуску.
[800x]
Думаете, стоит ли готовить? Однозначно да! Эти грибы обойдутся вам в 2 раза дешевле, чем магазинные, а еще они будут в 3 раза вкуснее. Главное для хозяек — время приготовления. Пара минут — и вы свободны!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Морковь — 0,25 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Черный перец (горошком) — 6 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Кориандр — 2 щеп.
- Кунжут — 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Уксус — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
- Очистите и помойте грибы. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист. Варите 5 минут. Слейте воду.
- Приготовьте маринад. В 50 мл горячей воды растворите соль и сахар, добавьте 200 мл холодной кипяченой воды, уксус, соевый соус и растительное масло.
- Положите в маринад очищенный и измельченный чеснок, нарезанную зелень, душистый и черный перец, кориандр, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.
- Замаринуйте шампиньоны с морковью и оставьте на ночь в холодильнике.
Делитесь этим замечательным рецептом с идеальным соотношением ингредиентов для маринада. Кстати, любители пикантного вкуса могут добавить болгарский перец. Если вы приготовили очень много маринованных грибов, то обязательно храните их в холодильнике.
источник