• Авторизация


Маринованные шампиньоны по-корейски 20-09-2018 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что может быть вкуснее зимой, чем маринованные грибы? Редкий праздничный стол в наших краях обходится без них. Иногда их добавляют в различные блюда для вкуса, но чаще всего едят, как закуску.

[800x]

 

Думаете, стоит ли готовить? Однозначно да! Эти грибы обойдутся вам в 2 раза дешевле, чем магазинные, а еще они будут в 3 раза вкуснее. Главное для хозяек — время приготовления. Пара минут — и вы свободны!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 0,25 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Черный перец (горошком) — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кориандр — 2 щеп.
  • Кунжут — 1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Очистите и помойте грибы. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист. Варите 5 минут. Слейте воду.
  2. Приготовьте маринад. В 50 мл горячей воды растворите соль и сахар, добавьте 200 мл холодной кипяченой воды, уксус, соевый соус и растительное масло.
  3. Положите в маринад очищенный и измельченный чеснок, нарезанную зелень, душистый и черный перец, кориандр, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.
  4. Замаринуйте шампиньоны с морковью и оставьте на ночь в холодильнике.

 

Делитесь этим замечательным рецептом с идеальным соотношением ингредиентов для маринада. Кстати, любители пикантного вкуса могут добавить болгарский перец. Если вы приготовили очень много маринованных грибов, то обязательно храните их в холодильнике.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны по-корейски | leylasha - Дневник leylasha | Лента друзей leylasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»