• Авторизация


Картофельные розочки 21-07-2018 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофель — замечательный ингредиент для гарнира, который любят многие хозяйки, ведь лучшего дополнения к мясу или салату не найти! На каждый праздник хочется приготовить что-то поинтереснее и поновее, чем банальное картофельное пюре.

[800x]

 

Мы делимся с любимыми читателями красивой новинкой — картофельными розочками. Нарядный гарнир вызовет восторг у ваших гостей, поэтому маленькую хитрость его приготовления стоит взять на заметку.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Картофель — 0,5 кг
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щеп.

 

 

Приготовление:

 

  1. Отварите картофель и пюрируйте его. Важно использовать для этого картофелемялку, а не блендер.
  2. Добавьте масло, желтки, соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте. Поместите картофельную массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  3. Противень застелите пергаментом, выдавите на него пюре в виде больших розочек.
  4. Отправьте розочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

 

Аппетитные картофельные розочки с хрустящей тонкой корочкой нужно сразу подавать к столу. Блюдо удобно тем, что пюре можно отварить заранее, а запечь перед самым ужином. Очень хороши такие розочки со сливочным соусом, обязательно попробуйте! А рецептом делитесь с друзьями.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные розочки | leylasha - Дневник leylasha | Лента друзей leylasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»