Потрясающе вкусный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте заранее духовку до 180 градусов.
Поставьте шесть формочек на противень.
В миске взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем.
По одному введите яйца, всыпая с каждым по ложке муки, продолжая взбивать, чтобы масса была однородной.
Далее введите оставшуюся муку с растворенным кофе в масляную массу.
Ложкой разложите тесто по формочкам.
Разровняйте поверхность каждого кекса и поставьте выпекаться на 12-15 мин.
Когда кексы будут готовы — оставьте их остывать.
Для шоколадной глазури сложите шоколад в огнеупорную миску, добавьте молоко и нарезанное кубиками масло. Поставьте на горячую водяную баню и нагревайте, пока шоколад и масло не начнут плавиться. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Переставьте решетку с остывшими кофейными кольцами на противень или большую форму, чтобы собирать стекающую глазурь. Намажьте кисточкой шоколадную глазурь на изделия по всей поверхности, оставьте на час.
Переложите глазированные кексы на тарелки. Взбейте сливки и выложите ложкой или из кондитерского мешочка в центр кекса. Нарежьте крупные ягоды клубники пластинками или ломтиками. Разложите на сливках и украсьте шоколадными фигурками.
Приятного чаепития!