Из самых обычных шампиньонов можно приготовить десятки аппетитных и очень сытных блюд. Предлагаю приготовить нестандартное блюдо из грибов, которое выглядит очень изысканно, — шампиньоны с перепелиными яйцами. Главное, запастись шампиньонами покрупнее, чтобы начинка поместилась полностью.
[800x]
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо перепелиное — 10 шт.
- Твердый сыр — 40 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Промойте грибы и аккуратно отделите ножки от шляпок. Ножки измельчите и обжарьте на растительном масле вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу, сметану и тушите еще пару минут.
- Растопите сливочное масло и окуните в него каждую шляпку, а после выложите в смазанную маслом сковороду с толстым дном или форму для выпечки.
- Положите немного начинки в каждую шляпку, посыпьте тертым сыром и залейте перепелиным яйцом. Посолите и поперчите.
- Отправьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
- После того как достанете блюдо из духовки, посыпьте грибы измельченной зеленью.
Просто, не так ли? Выглядит эта закуска из грибов на миллион и исчезает со стола в считаные минуты.