• Авторизация


Свекольная аджика 04-12-2018 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В привычном понимании аджика — острый микс из перемолотых овощей либо смесь пряных специй. И в том, и в другом случае подают соус к мясу, иногда аджику используют в качестве маринада.

[800x]

 

Мы предлагаем новую интерпретацию этого вкуснейшего блюда: давайте приготовим аджику со свеклой. Этот овощ отлично сочетается с мясом, его даже добавляют в шведские котлеты. Соус со свеклой имеет не только аппетитный цвет, но и непревзойденное свойство раскрывать вкус привычных мясных блюд. Среди всех рецептов аджики на зиму, этот заслуживает первенства!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свекла — 2 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Болгарский перец — 12 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Перец чили — 10 шт.
  • Подсолнечное масло — 0,5 стак.
  • Уксус — 0,5 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Все ингредиенты вымойте и обсушите. Свеклу и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте овощи кусочками, которые удобно будет пропустить через мясорубку.
  2. Измельчите овощи, добавьте масло, 9%-ный уксус, сахар и соль.
  3. Варите смесь на медленном огне в течение 40 минут, затем распределите о стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

 

В зависимости от сочности овощей получается около 8 литровых баночек аджики. Зимой за эту заготовку вы скажете себе спасибо, поэтому рецепт обязательно сохраните в закладках!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная аджика | vorozhcova - Дневник vorozhcova | Лента друзей vorozhcova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»