• Авторизация


Овощи на гриле 09-10-2018 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овощи на гриле — питательная и очень полезная альтернатива мясному шашлыку. В отличие от мяса, после овощей на гриле не ощущается тяжесть в желудке. Их можно подавать как в качестве закуски, так и в виде основного блюда или гарнира. Если овощи на гриле остыли, из них можно сделать необычный салат.

[800x]

 

Я подготовила рецепт пикантных овощей на гриле, которые готовятся очень быстро. Мариновать овощи нужно всего 10 минут и столько же держать на гриле. Овощи прекрасно сочетаются с различными соусами, но даже без них их вкус превосходен!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Баклажан — 1 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Оливковое масло — 250 мл
  • Яблочный уксус — 190 мл
  • Бальзамический уксус — 60 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 5–6 зуб.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус.
  2. Промойте овощи. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками или кружочками, крупные шампиньоны можно разрезать пополам, мелкие оставьте целыми, перцы нарежьте широкими лодочками.
  3. Положите все овощи и грибы в кастрюлю и выдавите на них чеснок. После этого добавьте паприку, черный перец, соевый соус и залейте маринадом. Перемешайте овощи и оставьте на 10 минут, периодически их помешивая.
  4. Овощи и грибы выложите на решетку и жарьте минут 10 на горячих углях.

 

Собираясь на пикник, вспомните про этот простой рецепт овощей на гриле. Это блюдо доставит вам не меньше удовольствия, чем мясной шашлык!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи на гриле | vorozhcova - Дневник vorozhcova | Лента друзей vorozhcova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»