Овощи на гриле — питательная и очень полезная альтернатива мясному шашлыку. В отличие от мяса, после овощей на гриле не ощущается тяжесть в желудке. Их можно подавать как в качестве закуски, так и в виде основного блюда или гарнира. Если овощи на гриле остыли, из них можно сделать необычный салат.
[800x]
Я подготовила рецепт пикантных овощей на гриле, которые готовятся очень быстро. Мариновать овощи нужно всего 10 минут и столько же держать на гриле. Овощи прекрасно сочетаются с различными соусами, но даже без них их вкус превосходен!
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 кг
- Шампиньоны — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Оливковое масло — 250 мл
- Яблочный уксус — 190 мл
- Бальзамический уксус — 60 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 5–6 зуб.
- Паприка — 2 ч. л.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус.
- Промойте овощи. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками или кружочками, крупные шампиньоны можно разрезать пополам, мелкие оставьте целыми, перцы нарежьте широкими лодочками.
- Положите все овощи и грибы в кастрюлю и выдавите на них чеснок. После этого добавьте паприку, черный перец, соевый соус и залейте маринадом. Перемешайте овощи и оставьте на 10 минут, периодически их помешивая.
- Овощи и грибы выложите на решетку и жарьте минут 10 на горячих углях.
Собираясь на пикник, вспомните про этот простой рецепт овощей на гриле. Это блюдо доставит вам не меньше удовольствия, чем мясной шашлык!
источник