Картофель — это универсальный продукт, который готовят не только как каждодневное блюдо, но и как праздничный гарнир. Частый гость на нашем столе, он никогда не надоедает, так как его можно готовить различными способами.
[800x]
Если вы ищете небанальный способ подачи картофеля, тогда данный рецепт придется кстати. Вам понадобится немного времени и привычные ингредиенты. Картофель «Гармошка» получится не только красивым на вид, но и очень сытным. Такой подачи ваши близкие точно не ожидают!
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Сало — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана — 1–2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Вымойте хорошо картофель. Это можно сделать специальной щеткой для овощей или губкой для мытья посуды.
- Высушите и сделайте надрезы поперек картофеля через каждые 3 миллиметра, не дорезая до конца.
- Нарежьте копченое сало и часть сыра тонкими ломтиками. Ширина должна быть по размеру клубней.
- В разрезы положите сало, чередуя его с сыром. Посолите и поперчите.
- Разместите картофель на пергаментной бумаге, расстеленной на противне.
- Разогрейте духовку до 180–200 градусов и запекайте картофель 40–45 минут до мягкости.
- Затем достаньте блюдо из духовки, полейте картофель сметаной или майонезом, посыпьте тертым сыром, в разрезы вставьте нарезанный чеснок и поставьте в духовку еще на 2–3 минуты.
- По желанию украсьте блюдо зеленью.
Устройте праздник для своих родных, приготовьте для них картофель таким способом. Подавайте его с рыбой, мясом, а также с овощами. И обязательно поделитесь с друзьями рецептом запеченного картофеля «Гармошка», возможно, он придется им по душе!
источник