• Авторизация


Мясо в кляре или быстрые "чебурекобеляшики" 27-07-2017 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А вообще-то я их называла вкусные "комочки" . Рецептик из серии "гости-на-пороге" и "заразы-как-семечки  ". Поедать можно как с пОлу-с-жару, так и холодным вариантом.

[показать]

А ещё удобно приготовить кляр и замариновать мясцо заранее, а в день икс всё смешать и пожарить.

Почему название такое?

А потому-что всегда после раскусывания комочка задаётся вопрос :"Это мелкие чебуреки или минибеляши? "

Вот я и объединила название, чтоб пресечь все вопросы .

Так и презентую комочки :"Внимааааание, ЧЕБУРЕКОБЕЛЯШИКИ  ".

 Из-за растопленного сливочного масла кляр приобретает нежный сливочный вкус,а после остывания в холодильнике кляр густеет, и очень нежно но крепко прилипает к прОдукту.

Взбитый непосредственно перед приготовлением белок придаёт хрустящесть горячим комочкам, и воздушность остывшим. Вариант абсолютно универсален.

Готовлю так и рыбку, можно , если хотите, и колбаску, порезанную шайбами, и сосиски, почиканные колёсиками. и даже тонко порезанный и отбитый шницель  .Ну а я вас  сегодня угощу комочками со свининкой .

НАЧИНКА

  • свиника грамм 300
  • лук репчатый половинка небольшой
  • чеснок пара хАроших  зубиков

МАРИНАД

  • горчица 
  • соевый соус
  • уксус я брала бальзамик, но пойдёт любой  натуральный уксус, или даже сок лимона  
  • всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так  хорошо  ....чего-то такое весёленькое в памяти всплыло 
  • соль-перец по вкусу
  • масло растительное 1-2 столовые ложки

КЛЯР

  • яйцо одно....куриное....
  • молоко четверть стакана
  • мука половина стакана
  • масло сливочное столовая ложечка
  • соль-сахар по щепоточке

*Всё для маринада смешать надо в мисочке.
*Мясцо нарезать тоненькими квадратиками.Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки  , мона даж пропустить через пресс 
*И всё перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,

[показать]

мясцо

и даже жамкаем  , чтобы лук с чесноком  не жадничали, и поделились соками с мясом  
*Масло я в микро грею, по бырику  
*У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте 

[показать]

такой кляр получается перед посадкой в холодильник


*Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо,кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь  , и даже на сутки  . Вобщем, сами знаете, когда пригодится  
Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши?Тогда принимаемся за кляр. 
*Сковородочку с маслицем греть ставим.
*Тесто довольно густое стало - масло сделало своё дело, замёрзнув .Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея . Чай, не бисквит ваяем ...  Аха, скопировала строчку в кальмарах  , слейтяйничала 
*В кляр складываем промаринованное  мясцо, и премешать хорошенечко всё надо. Я прям ручками,ручками  
*Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонёчке до румяности приятнокрасивоаппетитной на каждой стороне жарим.
Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь  . И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем ещё хрусткий комочек

[показать]

а внутри нежное сочное мяско, и луковочесночный аромат, присущий чебурекам и беляшам


С огурчиком прям оч-оч в тему  . При остывании хруст уступает место нежности,мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее  .Поэтому готовлю много  , чтоб насладиться и так, и так  .
Мож кому и пригодится закусочка  . Попробуйте!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в кляре или быстрые "чебурекобеляшики" | vorozhcova - Дневник vorozhcova | Лента друзей vorozhcova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»