• Авторизация


Цукаты из тыквы - в моей семье исчезают как по волшебству 24-07-2017 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти цукаты исчезают как по волшебству. На вкус - это мармеладки без резко выраженного запаха тыквы, в приятным легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой, не приторные, в меру сладкие. Сегодня, в честь участия в конкурсе, я часть цукатов заглазировала какао-глазурью. Приготовление цукатов достаточно простой, но длительный процесс (занимает у меня 2 суток, т.к. важно выдержать промежутки между нагреванием цукатов в сиропе). Нужна самая простая "кормовая" тыква, серые японские и другие плоские крахмалистые тыквы не подходят, они не дадут мармеладного эффекта (получатся крахмальные сухари) 

[показать]

 

Ингредиенты

Для цукатов: 

  • 1 средняя тыква, самых простых "водянистых" сортов 
  • 5 стаканов сахара 
  • 3 стакана воды 

Для глазури: 

  • 8 столовых ложек сахара 
  • 70 грамм сливочного масла 
  • 3 чайные ложки с горкой какао 
  • 4 столовые ложки молока 
  • капелька меда
ШАГ 1

[580x386]

Очистить тыкву от корки и семян. Порезать на произвольные кусочки довольно большого размера (учесть, что цукаты усушиваются и увариваются в 3-4 раза).   ШАГ 2

[580x386]

Довести до кипения сироп из сахара и воды. Добавить тыкву, довести до кипения и оставить на 6-10 часов. Вновь довести до кипения и оставить (процедуру повторить 3-4 раза).   ШАГ 3

[580x386]

Выложить цукаты на сито, дать стечь в течение 1 -2 часов.   ШАГ 4

[580x386]

Выложить на противень. я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отстают от противня. Сушить около 2-3 часов в духовке с приоткрытой дверцей на самом маленьком огне, пока цукаты не покроются матовой корочкой и не приобретут мармеладную консистенцию (проверять вытаскивая цукатик из духовки т.к. при остывании консистенция становится более твердой).   ШАГ 5

[580x386]

Приготовить глазурь - смешать все ингредиенты и поварить на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.   ШАГ 6

[580x386]

В горячую глазурь окунать цукаты и выкладывать на фольгу остывать. Глазурь застывает за 30 минут. Приятного аппетита!
   
Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из тыквы - в моей семье исчезают как по волшебству | vorozhcova - Дневник vorozhcova | Лента друзей vorozhcova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»