• Авторизация


Маринованные овощи по-итальянски 20-09-2018 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овощи, маринованные под растительным маслом с добавлением душистых трав, занимают лидирующие места в списке закусок итальянцев южных регионов (где-то как у нас квашеная капуста). Предлагаем приобщиться к кулинарным традициям Италии и приготовить такое овощное ассорти на зиму. Баночка с ароматной, пикантной закуской непременно напомнит о солнечных днях, когда погода за окном радовать совсем перестанет.

[800x]

 

Количество ингредиентов приведено примерно на 2 банки объемом 750 миллилитров. Белый винный уксус можно заменить яблочным, но тогда и оттенок вкуса появится соответствующий. Если веточек свежего тимьяна у вас нет, замените его сушеным (примерно 0,5 ч. л.) либо листиками базилика. Любители маринованного репчатого лука могут добавить и его, нарезав крупными полукольцами.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Оливки — 100 шт.
  • Маслины — 100 шт.
  • Винный уксус — 200 мл
  • Черный перец (горошком) — 8 шт.
  • Оливковое масло — 300 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Тимьян — 2 шт.
  • Вода — 200 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра. Перцы разрежьте пополам, удалите семена нарежьте полосками. Разложите овощи по трем разным мискам, присыпьте солью, оставьте на 60 минут, затем промойте.
  2. Воду с уксусом вскипятите, опустите в кипяток баклажаны и готовьте в течение 3 минут. Достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Повторите процедуру с кабачками и перцем.
  3. Овощи выложите слоями в стерилизованные банки, пересыпая оливками и маслинами. Сверху поместите по веточке тимьяна.
  4. На медленном огне доведите до кипения растительное масло с горошинами черного перца и орегано. Залейте горячим маслом овощи, закройте стерилизованными крышками. Когда банки остынут, отправьте заготовку на хранение в холодильник.

 

Удивительно красивая заготовка с потрясающим ароматом. Салат прекрасно сочетается с запеченным мясом, рыбой, жареными куриными ножками, блюдами из печени. Удивите своих близких новым рецептом!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные овощи по-итальянски | lesharm - Дневник lesharm | Лента друзей lesharm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»