Легендарный «Муравейник» не нуждается в рекламе. Этот кондитерский хит впервые появился еще в 70-х годах прошлого века. А уже в 90-х его начали производить промышленным способом. Похожие торты есть и в других национальных кухнях. К примеру, в США подобное лакомство подают на различных карнавалах и ярмарках.
[800x]
Этот торт невероятно вкусный, а главное — вам понадобится всего 6 недорогих ингредиентов. Да и времени готовка займет немного!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 500 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 400 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Размягчите масло и взбейте его с сахарной пудрой. Добавьте яйца и еще раз взбейте массу.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Просейте в яично-масляную смесь. Быстро замесите мягкое тесто.
- Скатайте из теста лепешку, оберните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
- Достаньте тесто из холодильника и пропустите через мясорубку. Разложите получившиеся полосочки равномерно по противню. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. В конце, когда тесто подрумянится, переверните его.
- Охладите выпечку, выложите ее в миску и раскрошите. Добавьте вареную сгущенку. Хорошо всё перемешайте и выложите на блюдо.
Сверху десерт можно полить карамелью, шоколадом или сгущенкой. Подавайте с крепким кофе или чаем!