• Авторизация


Торт «Муравейник» 08-01-2019 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Легендарный «Муравейник» не нуждается в рекламе. Этот кондитерский хит впервые появился еще в 70-х годах прошлого века. А уже в 90-х его начали производить промышленным способом. Похожие торты есть и в других национальных кухнях. К примеру, в США подобное лакомство подают на различных карнавалах и ярмарках.

[800x]

 

Этот торт невероятно вкусный, а главное — вам понадобится всего 6 недорогих ингредиентов. Да и времени готовка займет немного!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Размягчите масло и взбейте его с сахарной пудрой. Добавьте яйца и еще раз взбейте массу.
  2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Просейте в яично-масляную смесь. Быстро замесите мягкое тесто.
  3. Скатайте из теста лепешку, оберните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  4. Достаньте тесто из холодильника и пропустите через мясорубку. Разложите получившиеся полосочки равномерно по противню. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. В конце, когда тесто подрумянится, переверните его.
  5. Охладите выпечку, выложите ее в миску и раскрошите. Добавьте вареную сгущенку. Хорошо всё перемешайте и выложите на блюдо.

 

Сверху десерт можно полить карамелью, шоколадом или сгущенкой. Подавайте с крепким кофе или чаем!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Муравейник» | bellarissa - Дневник bellarissa | Лента друзей bellarissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»