Кулинарные шедевры имеют особенность приедаться, поэтому существуют разные рецепты одного и того же блюда. Торт «Наполеон» не стал исключением, и мы предлагаем вашему вниманию его творожный аналог, который с блеском заменит любой покупной оригинал.
[800x]
Если разобраться, речь не идет о замене, так как любой слоеный торт с кремовой прослойкой можно назвать «Наполеоном» или его вариацией. Сама технология приготовления была изобретена во второй половине XIX века и с того времени несколько изменилась. Во Франции этот торт называют «Тысяча слоев», а в Великобритании — «Ванильный слоеный торт» или «Кремовый слоеный». Наш торт из творога со сливочным кремом превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт.
- Пшеничная мука — 600 г
- Сливочный сыр — 400 г
- Творог — 350 г
- Молоко — 350 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Заранее достаньте сливочное масло и сливочный сыр.
- Протрите творог. Взбейте 4 яйца вместе с 200 г сахара и смешайте с творогом.
- Просейте муку. Погасите соду уксусом и добавьте в творожную смесь вместе с мукой. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
- Поделите тесто на 12 равных частей и поместите в холодильник под пленку на час.
- Пока тесто в холодильнике, готовим крем. Смешайте разогретые до комнатной температуры сливочное масло и сливочный сыр.
- Готовим заварной крем. Поставьте молоко нагреваться. Смешайте 2 яйца, крахмал, оставшийся сахар и введите в нагревшееся молоко. Варите 10 минут до загустения. Дайте крему остыть.
- Взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы и очень медленно введите заварной крем чайными ложками, постоянно взбивая.
- Достаньте тесто из холодильника и начинайте раскатывать коржи. Удобнее всего раскатывать их между двумя листами пергамента. Коржи должны быть толщиной примерно в 2 мм и диаметром 20 см.
- Каждый корж нужно выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов вместе с обрезками теста.
- Выкладывайте готовые коржи один на другой, поочередно промазывая кремом каждый новый слой. Украсьте торт крошенными обрезками теста и уберите на ночь в холодильник.
Сливочный крем для торта может быть сделан из маскарпоне, как для тирамису. С ним ваш десерт получится очень нежным и праздничным. Для разнообразия можно подать этот торт с клубничным соусом — не пожалеете!