• Авторизация


Творожно-сливочный торт 13-12-2018 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулинарные шедевры имеют особенность приедаться, поэтому существуют разные рецепты одного и того же блюда. Торт «Наполеон» не стал исключением, и мы предлагаем вашему вниманию его творожный аналог, который с блеском заменит любой покупной оригинал.

[800x]

 

Если разобраться, речь не идет о замене, так как любой слоеный торт с кремовой прослойкой можно назвать «Наполеоном» или его вариацией. Сама технология приготовления была изобретена во второй половине XIX века и с того времени несколько изменилась. Во Франции этот торт называют «Тысяча слоев», а в Великобритании — «Ванильный слоеный торт» или «Кремовый слоеный». Наш торт из творога со сливочным кремом превзойдет все ваши ожидания!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 600 г
  • Сливочный сыр — 400 г
  • Творог — 350 г
  • Молоко — 350 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Заранее достаньте сливочное масло и сливочный сыр.
  2. Протрите творог. Взбейте 4 яйца вместе с 200 г сахара и смешайте с творогом.
  3. Просейте муку. Погасите соду уксусом и добавьте в творожную смесь вместе с мукой. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
  4. Поделите тесто на 12 равных частей и поместите в холодильник под пленку на час.
  5. Пока тесто в холодильнике, готовим крем. Смешайте разогретые до комнатной температуры сливочное масло и сливочный сыр.
  6. Готовим заварной крем. Поставьте молоко нагреваться. Смешайте 2 яйца, крахмал, оставшийся сахар и введите в нагревшееся молоко. Варите 10 минут до загустения. Дайте крему остыть.
  7. Взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы и очень медленно введите заварной крем чайными ложками, постоянно взбивая.
  8. Достаньте тесто из холодильника и начинайте раскатывать коржи. Удобнее всего раскатывать их между двумя листами пергамента. Коржи должны быть толщиной примерно в 2 мм и диаметром 20 см.
  9. Каждый корж нужно выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов вместе с обрезками теста.
  10. Выкладывайте готовые коржи один на другой, поочередно промазывая кремом каждый новый слой. Украсьте торт крошенными обрезками теста и уберите на ночь в холодильник.

 

Сливочный крем для торта может быть сделан из маскарпоне, как для тирамису. С ним ваш десерт получится очень нежным и праздничным. Для разнообразия можно подать этот торт с клубничным соусом — не пожалеете!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-сливочный торт | bellarissa - Дневник bellarissa | Лента друзей bellarissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»