• Авторизация


Пончики на сгущенке 19-10-2018 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашние пончики не сравнить с покупными, особенно те, о которых я расскажу сегодня. Небольшие, но очень сытные и простые в приготовлении пончики на сковороде получатся ничуть не хуже, чем во фритюре.

[800x]

 

Шарики из теста, обжаренные в масле, имеют место быть во многих кухнях мира. Во Франции это сладкие кастаньоли, которые посыпают кунжутом. В узбекской кухне это соленый богирсак. Их можно подавать в качестве простой закуски с соусом, но наш рецепт отличается сладостью. Вкусное чаепитие обеспечено!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сгущенное молоко — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 150 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Взбейте яйца вместе с солью и содой. Смешайте со сгущенкой и медленно добавляйте муку (столько, сколько возьмет тесто).
  2. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на небольшие кусочки и скатайте в шарики. По размеру они должны быть примерно с орешек фундука. Обжарьте в масле.

 

Подавайте пончики на сгущенке горячими, присыпав сахарной пудрой. Они получатся еще более сытными, если добавить немного творога. В этом рецепте самое «сложное» — катание шариков, но жарятся они мгновенно. Сохраните наш рецепт, чтобы порадовать близких!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики на сгущенке | bellarissa - Дневник bellarissa | Лента друзей bellarissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»