• Авторизация


Ореховая коврижка 17-07-2018 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выпечка с орехами всегда была особенной, ведь, для того чтобы подчеркнуть вкус орехов, их сочетают с другими ингредиентами. Итальянцы в этом сильно преуспели, придумав великолепное лакомство — панфорте. Эта интересная сладость получила свое название от совмещения слов «хлеб» и «сильный», «твердый». А на самом деле это сладкая выпечка, в которой сухофрутков, орехов и ягод больше, чем теста, напоминающего карамель.

[800x]

 

Этот итальянский десерт также называют коврижкой. Предлагаю придерживаться традиционного варианта с использованием какао-порошка, чтобы получилось нечто восхитительное!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Фундук — 125 г
  • Миндаль — 125 г
  • Курага — 100 г
  • Инжир — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Мёд — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Обжарьте фундук на сковороде до состояния, когда с него можно снять кожуру. Катайте орехи по твердой поверхности, чтобы отделить шелуху. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.
  2. Готовим тесто. В муку добавьте какао, имбирь и корицу. Сыпучую смесь перемешайте с орехами и сухофруктами.
  3. Разогрейте на плите мёд и всыпьте туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.
  4. Выложите форму для выпекания промасленным пергаментом и высыпьте в нее ореховую смесь. Залейте всё карамелью, перемешайте быстро и тщательно. Распределите смесь равномерно.
  5. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте полтора часа.

 

Панфорте принято считать рождественской сладостью, но наслаждаться этим лакомством можно круглый год, ведь это не только вкусно, но и полезно. Рецепт коврижки очень вариативен в плане ингредиентов: фундук можно заменить грецкими орехами, вместо инжира использовать изюм и так далее. Главное в его приготовлении — карамельная масса, связывающая компоненты, поэтому обязательно сохраните наш рецепт, чтобы не забыть, как она делается!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховая коврижка | bellarissa - Дневник bellarissa | Лента друзей bellarissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»