Выпечка с орехами всегда была особенной, ведь, для того чтобы подчеркнуть вкус орехов, их сочетают с другими ингредиентами. Итальянцы в этом сильно преуспели, придумав великолепное лакомство — панфорте. Эта интересная сладость получила свое название от совмещения слов «хлеб» и «сильный», «твердый». А на самом деле это сладкая выпечка, в которой сухофрутков, орехов и ягод больше, чем теста, напоминающего карамель.
Этот итальянский десерт также называют коврижкой. Предлагаю придерживаться традиционного варианта с использованием какао-порошка, чтобы получилось нечто восхитительное!
Ингредиенты:
Приготовление:
Панфорте принято считать рождественской сладостью, но наслаждаться этим лакомством можно круглый год, ведь это не только вкусно, но и полезно. Рецепт коврижки очень вариативен в плане ингредиентов: фундук можно заменить грецкими орехами, вместо инжира использовать изюм и так далее. Главное в его приготовлении — карамельная масса, связывающая компоненты, поэтому обязательно сохраните наш рецепт, чтобы не забыть, как она делается!