• Авторизация


Баклажаны на закуску 05-06-2018 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюда из баклажанов обязательно стоит включить в свой рацион. В составе баклажанов присутствует огромное количество витаминов, минералов и таких необходимых нам веществ. Они богаты клетчаткой, пектином, калием, кальцием, фосфором, железом, магнием, натрием и витаминами С, В1, В2, В5, РР. На Востоке баклажаны называются «овощем долголетия».

[800x]

 

А еще у них необычный вкус — пряный и слегка горьковатый. Это связано с наличием в баклажанах соланина, но от горечи легко избавиться — просто замочите ненадолго овощи в подсоленной воде, а затем отожмите их.

Баклажан — один из лучших продуктов для тех, кто хочет сбросить вес. В 100 граммах этого овоща содержится всего 28 килокалорий.

Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт остренькой заготовки, которая понравится даже тем, кто не очень любит баклажаны.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Баклажан — 2 кг
  • Уксус — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 9 ст. л.
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Вымойте баклажаны, нарежьте крупными кусками и хорошо посыпьте морской солью. Оставьте на 2 часа. Это делается для того, чтобы овощи не горчили.
  2. Приготовьте в это время заправку: пропустите чеснок и перец через мясорубку.
  3. Маринад: смешайте сахар, уксус и воду. Доведите до кипения.
  4. Промойте баклажаны и варите их в приготовленном маринаде 5–7 минут.
  5. Когда баклажаны остынут, добавьте заправку. Разложите овощи по трем литровым банкам и влейте в каждую 3 столовые ложки растительного масла.

 

Данная заготовка отлично хранится в холодильнике. Многие люди, попробовавшие эту вкуснятину, теперь постоянно готовят ее.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны на закуску | bellarissa - Дневник bellarissa | Лента друзей bellarissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»