• Авторизация


Шашлык в мультиварке 04-06-2018 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не всегда получается выехать на природу, чтобы приготовить аппетитный шашлычок, а порой так хочется побаловать себя, гостей и семью сочным мясом. Для любителей румяной свинины у меня есть хорошая новость: шашлык весьма просто запекается и в духовке, и в мультиварке.

[800x]

 

Первое и самое важное — правильно выбрать маринад для мяса, который смягчит его, добавит сочности и придаст аппетитный аромат, компенсирующий отсутствие характерного тонкого запаха дыма.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свинина — 1 кг
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Имбирь — по вкусу
  • Помидор — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Лук — 1 кг
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 20 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Сначала следует приготовить маринад. Для этого крупно нарежьте лук, смешайте с лимонным соком и солью, помните руками. Добавьте черный перец, перец чили и кориандр.
  2. Крупно нарежьте очищенные плоды киви и помидоры, измельчите их при помощи блендера, соедините получившуюся кашицу с луком.
  3. Свиную мякоть нарежьте небольшими кубиками, смешайте с маринадом, добавьте тертый имбирь. Отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. Маринованное мясо можете надеть на деревянные шпажки или уложить в чашу мультиварки без них.
  5. Установите режим «Тушение» на 60 минут, затем режим «Выпечка» на 30 минут.

 

Готовый шашлык украсьте зеленью и подавайте с острым соусом и овощным салатом. Попробовав такое мясо, вы будете готовить его на каждый праздник! Так что не забудьте сохранить рецепт в закладках.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык в мультиварке | bellarissa - Дневник bellarissa | Лента друзей bellarissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»