Есть такие рецепты, готовить по которым — сплошное удовольствие. Десерт, предложенный сегодня мной, как раз из таких. Времени на готовку — минимум, ингредиенты — без выкрутасов, а результату позавидует профессиональный кондитер!
[800x]
Торт «Панчо» приготовить под силу даже тем, кто печь особо не умеет: его просто невозможно испортить! Сочетание сладости сметанного крема с легкой кислинкой ананаса выше всяких похвал. Вкусно, сочно, нежно… Ну как себя не побаловать!
Ингредиенты:
- Бисквит — 1 шт.
- Сметана — 1 л
- Консервированные ананасы — 300 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Черный шоколад — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
Приготовление:
- Слейте с ананасов сироп. Если фрукты в кольцах — нарежьте их кубиками. Орехи мелко порубите, а бисквитные коржи нарежьте на ломтики величиной примерно 2 см.
- Сметану тщательно взбейте (миксером будет быстрее), добавьте обычный сахар и ванильный, продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
- 1/3 сметанного крема отложите, а в оставшуюся засыпьте кубики бисквита и перемешайте.
- Сформируйте торт, выкладывая его на широкое блюдо слоями: пропитанные кремом кусочки бисквита, ломтики ананаса, орехи. Повторяйте очередность, постепенно сужая диаметр торта, чтобы получилось подобие конуса.
- Оставшимся сметанным кремом полейте торт.
- На водяной бане растопите шоколад и произвольно полейте им десерт.
- Отправьте торт в холодильник на 2–3 часа для пропитки.
Идеальный рецепт для тех, кто любит готовить, но совершенно не имеет на это времени. Пришло время собирать восторженные возгласы, угощайтесь!
источник