• Авторизация


Торт Панчо 04-06-2018 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть такие рецепты, готовить по которым — сплошное удовольствие. Десерт, предложенный сегодня мной, как раз из таких. Времени на готовку — минимум, ингредиенты — без выкрутасов, а результату позавидует профессиональный кондитер!

[800x]

 

Торт «Панчо» приготовить под силу даже тем, кто печь особо не умеет: его просто невозможно испортить! Сочетание сладости сметанного крема с легкой кислинкой ананаса выше всяких похвал. Вкусно, сочно, нежно… Ну как себя не побаловать!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Бисквит — 1 шт.
  • Сметана — 1 л
  • Консервированные ананасы — 300 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.

 

 

Приготовление:

 

  1. Слейте с ананасов сироп. Если фрукты в кольцах — нарежьте их кубиками. Орехи мелко порубите, а бисквитные коржи нарежьте на ломтики величиной примерно 2 см.
  2. Сметану тщательно взбейте (миксером будет быстрее), добавьте обычный сахар и ванильный, продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  3. 1/3 сметанного крема отложите, а в оставшуюся засыпьте кубики бисквита и перемешайте.
  4. Сформируйте торт, выкладывая его на широкое блюдо слоями: пропитанные кремом кусочки бисквита, ломтики ананаса, орехи. Повторяйте очередность, постепенно сужая диаметр торта, чтобы получилось подобие конуса.
  5. Оставшимся сметанным кремом полейте торт.
  6. На водяной бане растопите шоколад и произвольно полейте им десерт.
  7. Отправьте торт в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

 

Идеальный рецепт для тех, кто любит готовить, но совершенно не имеет на это времени. Пришло время собирать восторженные возгласы, угощайтесь!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Панчо | bellarissa - Дневник bellarissa | Лента друзей bellarissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»