[700x]
Это даже больше не аджика, а острый соус из помидоров и баклажанов, адаптированный для нашей кухни. Так как абхазкая аджика очень острая, и только большие любители могут ее кушать. Но все же именно эта аджика получается ну-очень вкусной!
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 килограмма;
- Баклажаны — 1 килограмм;
- чеснок — 300 грамм;
- перец болгарский — 1 килограмм;
- горький перец — 3 штуки;
- растительное масло — 1 стакан;
- уксус 9% — 100 миллилитров;
- соль — по вкусу;
- специи.
Пошаговый рецепт аджики из помидоров на зиму
- Подготовить все овощи баклажаны очистить от кожуры и порезать, перец очистить от семян и порезать произвольно тоже, помидоры порезать, удалив сердцевину, чеснок очистить и разделить на зубки.
- Затем перекрутить все овощи на мясорубке два раза.
Выложите овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте растительное масло и поставьте на огонь. - С момента закипания нужно варить 40-50 минут.
- В конце варки добавьте уксус и соль.
- Горячим разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте!
Это действительно простой в приготовлении рецепт аджики, но не смотря на это аджика получается великолепной! А особенно ее на хлебушек и с легеньким супчиком!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник