• Авторизация


Простой рецепт аджики на зиму 23-08-2017 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Это даже больше не аджика, а острый соус из помидоров и баклажанов, адаптированный для нашей кухни. Так как абхазкая аджика очень острая, и только большие любители могут ее кушать. Но все же именно эта аджика получается ну-очень вкусной!

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • чеснок — 300 грамм;
  • перец болгарский — 1 килограмм;
  • горький перец — 3 штуки;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • соль — по вкусу;
  • специи.

 

 

Пошаговый рецепт аджики из помидоров на зиму

 

  1. Подготовить все овощи баклажаны очистить от кожуры и порезать, перец очистить от семян и порезать произвольно тоже, помидоры порезать, удалив сердцевину, чеснок очистить и разделить на зубки.
  2. Затем перекрутить все овощи на мясорубке два раза.
    Выложите овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
  3. С момента закипания нужно варить 40-50 минут.
  4. В конце варки добавьте уксус и соль.
  5. Горячим разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте!

Это действительно простой в приготовлении рецепт аджики, но не смотря на это аджика получается великолепной! А особенно ее на хлебушек и с легеньким супчиком!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт аджики на зиму | bellarissa - Дневник bellarissa | Лента друзей bellarissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»