Недавно отправившись на youtube в поисках чего-нибудь нового, я наткнулась на видео с рецептом самого вкусного лукового пирога. Как любительница выпечки, я просто не смогла пройти мимо интересного кулинарного ролика. А этот рецепт привлекает своей простотой и бюджетностью. Но несмотря на легкость его приготовления, пирог получается изумительно вкусным.
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла;
300 грамм муки;
6 столовых ложек 20%-ной сметаны;
4 плавленых сырка (сливочных);
6 луковиц;
4 яйца;
сода — 1 чайная ложка + уксус 9%;
соль, перец, зелень.
Луковый пирог пошаговый рецепт
Берем сливочное масло, которое предварительно нужно подержать в морозилке. Натираем его на терке и смешиваем получившуюся стружку с мукой, до образования крошки.
Делаем небольшое углубление и добавляем сметану.
Смешиваем соду с уксусом. Добавляем к нашему будущему тесту. Солим.
Формируем руками комок из теста. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Желательно на ночь, но если у вас нет такой возможности, подержите его там минимум 2 часа.
Лук нарезаем максимально тонкими полукольцами и пассируем его на подсолнечном масле. Не нужно делать его золотистым, просто доведите до размягченного состояния. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сырки натираем на крупной терке.
Яйца смешиваем до однородности. Добавляем к ним зелень.
Готовый лук перекладываем в емкость, пока он горячий, добавляем тертые сырки и перемешиваем.
После того как лук с сырками остынет, добавляем к ним яйца и опять все перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.
Берем любую форму для выпечки и смазываем ее подсолнечным маслом.
Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него треть, а остальное раскатываем.
Выкладываем тесто в форму, отправляем к нему начинку, разравниваем ее.
Оставшуюся треть теста также раскатываем и делаем верхний корж для нашего лукового пирога. Не забудьте скрепить края нижнего и верхнего коржей, чтобы начинка не вытекла.
Ставим наш пирог в предварительно разогретую на 160-170° духовку и выпекаем 25 – 30 минут.
Примерно за 5 минут до готовности смазываем поверхность пирога яйцом.
Вытаскиваем пирог из духовки и даем ему остыть.
Можно есть!
Вот такой рецепт простого, но очень вкусного лукового пирога нами предлагает добавить в вашу личную кулинарную коллекцию. Порадуйте свою семью и приятного вам аппетита!