[700x]
Совсем недавно у меня началась «чизкейкомания», а началась она с того, что в одном ресторане я попробовала необычайно вкусный чизкейк с прослойкой из шоколада. И с этого момента меня не покидала идея приготовить такой же десерт, только в домашних условиях. И вот наконец то это свершилось, у меня получилось даже лучше чем в том ресторане, да еще и быстро, поэтому спешу поделиться рецептом с читателями нами. Приступим к готовке прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Печенье «к кофе» — 250 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- сливки — 150 миллилитров;
- шоколад черный — 2 плитки;
- творог — 1/2 килограмма;
- сгущенка — 1 банка;
- молоко — 180 миллилитров;
- желатин — 10 грамм;
Чизкейк с прослойкой из шоколада пошаговый рецепт
- Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна, если такого не имеется, можно скалкой пройтись по пряниках.
- Смешать со сливочным маслом, перетереть.
- Выложить нашу основу в разъемную форму, утрамбовать на дно и бока.
- Шоколад растопить в сливках на плите.
- Вылить шоколад на нашу основу и отправить в холодильную камеру.
- Тем временем смешать творог и сгущенное молоко, перемешать с помощью блендера.
- Желатин растворить в молоке, добавить в творог и еще раз взбить блендером.
- Творог выложить в форму и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Приготовьте чизкейк с прослойкой из шоколада, насладитесь нежным вкусом, красивой подачей и оригинальным сочетанием продуктов. Вам даже не придется включать духовку!
источник