[758x379]
Руководство по приготовлению домашней ветчины от гениального Джейми Оливера.
[662x441]
Чтобы домашняя ветчина получилась самой вкусной, нежной и сочной, вам нужно выбрать кусок мяса хорошего качества. Так что первым шагом в приготовлении этого блюда будет поход в супермаркет, на рынок или в магазин. Для такой ветчины можно купить ошеек, вырезку или антрекотную часть.
Домашняя ветчина
[662x441]
[662x441]
[662x441]
[662x441]
Ингредиенты
- СВИНАЯ ВЫРЕЗКА 3 кг
- ЛУК 2 шт.
- МОРКОВЬ 1 шт.
- СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ 3 шт.
- ПУЧОК ТРАВ (РОЗМАРИН, ТИМЬЯН) 1 шт.
- ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 2 ст. л.
- ЛАВРОВЫЕ ЛИСТЬЯ 3 шт.
- ЛИМОН 1 шт.
- АПЕЛЬСИНЫ 2 шт.
- СОЛЬ И СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
- АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ по желанию
- Перевяжите кусочек мяса кухонной бечёвкой. Положите его кожей вверх в форму для выпечки. Налейте кипяток так, чтобы он покрывал треть формы. Поместите в воду очищенную и нарезанную ломтиками морковь, разрезанный на четвертинки лук, стебли сельдерея, лавровый лист, перец и пучок свежих душистых трав. Натрите цедру лимона и двух апельсинов и также добавьте в воду. Затем выжмите лимонный сок, смешайте с двумя столовыми ложками соли и вылейте смесь в форму для выпечки. Перемешайте.
- Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовьте мясо 1 час 15 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и оставьте мясо на полчаса—час.
- Извлеките мясо из формы для выпечки и положите на разделочную доску. Достаньте овощи из бульона — они вам больше не понадобятся. Но выкидывать их не советуем: из них позже можно приготовить овощное пюре или минестроне.
- Срежьте кожу и сделайте надрезы на мясе крест-накрест. Посолите и поперчите.
- Вновь поместите свинину в форму для выпечки и запекайте 20 минут. Смажьте мясо небольшим количеством апельсинового джема или посыпьте свежим розмарином. Отправьте вновь в духовку на час. Перед тем как есть домашнюю ветчину, остудите её до комнатной температуры.
Источник.