• Авторизация


Этот простой рецепт ветчины от Джейми Оливера позволит почувствовать себя настоящим кулинаром 05-08-2017 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[758x379]

 

Руководство по приготовлению домашней ветчины от гениального Джейми Оливера.

 

[662x441]

 

Чтобы домашняя ветчина получилась самой вкусной, нежной и сочной, вам нужно выбрать кусок мяса хорошего качества. Так что первым шагом в приготовлении этого блюда будет поход в супермаркет, на рынок или в магазин. Для такой ветчины можно купить ошеек, вырезку или антрекотную часть.

 

Домашняя ветчина

 

[662x441]

[662x441]

[662x441]

[662x441]

 

Ингредиенты

  •  СВИНАЯ ВЫРЕЗКА 3 кг  
  • ЛУК 2 шт.  
  • МОРКОВЬ 1 шт.  
  • СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ 3 шт.    
  • ПУЧОК ТРАВ (РОЗМАРИН, ТИМЬЯН) 1 шт.  
  • ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 2 ст. л.  
  • ЛАВРОВЫЕ ЛИСТЬЯ 3 шт.  
  • ЛИМОН 1 шт.  
  • АПЕЛЬСИНЫ 2 шт.  
  • СОЛЬ И СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу  
  • АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ по желанию  
  1. Перевяжите кусочек мяса кухонной бечёвкой. Положите его кожей вверх в форму для выпечки. Налейте кипяток так, чтобы он покрывал треть формы. Поместите в воду очищенную и нарезанную ломтиками морковь, разрезанный на четвертинки лук, стебли сельдерея, лавровый лист, перец и пучок свежих душистых трав. Натрите цедру лимона и двух апельсинов и также добавьте в воду. Затем выжмите лимонный сок, смешайте с двумя столовыми ложками соли и вылейте смесь в форму для выпечки. Перемешайте.
  2. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовьте мясо 1 час 15 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и оставьте мясо на полчаса—час.
  3. Извлеките мясо из формы для выпечки и положите на разделочную доску. Достаньте овощи из бульона — они вам больше не понадобятся. Но выкидывать их не советуем: из них позже можно приготовить овощное пюре или минестроне.
  4. Срежьте кожу и сделайте надрезы на мясе крест-накрест. Посолите и поперчите.
  5. Вновь поместите свинину в форму для выпечки и запекайте 20 минут. Смажьте мясо небольшим количеством апельсинового джема или посыпьте свежим розмарином. Отправьте вновь в духовку на час. Перед тем как есть домашнюю ветчину, остудите её до комнатной температуры.

Источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Этот простой рецепт ветчины от Джейми Оливера позволит почувствовать себя настоящим кулинаром | bellarissa - Дневник bellarissa | Лента друзей bellarissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»